MENTIONS LEGALES

INFORMATIONS EDITEUR

Vous êtes actuellement sur un site d’information sur les journées de l’Agence de la biomédecine financé et géré par l’Agence de la biomédecine, établissement public relevant du ministère de la santé (pour en savoir plus : http://www.agence-biomedecine.fr)

Directeur de la publication et de la rédaction : Direction de la communication de l’Agence de la biomédecine

Pour toute question concernant ce site, n’hésitez pas à écrire à
communication@biomedecine.fr
ou à l’adresse suivante :
Agence de la biomédecine
1, avenue du Stade de France
93212 Saint-Denis La Plaine cedex

INFORMATIONS TECHNIQUES

Conception, réalisation : Scape Events
Hébergement : OVH, 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Administration : Vincent Majer, 14 rue de Bellefond, 75009 Paris - Siret : 521 949 305 00010

POLITIQUE PUBLICITAIRE

Le site http://www.journees-agence-biomedecine.fr/ n’accepte pas et ne reçoit pas de fonds publicitaires.

DROITS DE REPRODUCTION

À l’exception de l’iconographie, la reproduction des pages de ce site sur un support papier ou électronique est autorisée, sous réserve du respect des trois conditions suivantes :

  • Gratuité de la diffusion
  • Respect de l’intégrité des documents reproduits (aucune modification, ni altération d’aucune sorte)
  • Citation explicite du site http://www.journees-agence-biomedecine.fr/ et/ou de l’Agence de la biomédecine comme source, avec indication de la date de la reproduction et mention que les droits de reproduction sont réservés et strictement limités.
L’Agence de la biomédecine autorise la mise en place d’un lien hypertexte pointant vers son contenu, sous réserve de :
Ne pas utiliser la technique du lien profond (”deep linking”): les pages du site ne doivent pas être imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site, mais accessible par l’ouverture d’une fenêtre.
Mentionner en toutes lettres la source, qui pointera grâce à un lien hypertexte directement sur le contenu visé.
N’utiliser les informations qu’à des fins personnelles, associatives ou professionnelles; toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires est exclue.
Cette autorisation ne s’applique pas aux sites Internet diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure porter atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES ET CONFIDENTIALITE

Les informations recueillies sur ce site sont traitées par l’Agence de la biomédecine en sa qualité de responsable du traitement au sens de la loi n°78-17 du 17 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.
Conformément aux dispositions de l’article 32 de la loi du 6 janvier 1978 modifiée, à défaut de réponse aux questions ne permettrait pas le traitement de ma demande.
Les données traitées au travers du formulaire d’inscription permettent à l’Agence de la biomédecine de constituer et exploiter un fichier d’adresses à des fins d’information ou de communication se rapportant aux missions de l’Agence de la biomédecine, à l’exclusion de toute sollicitation commerciale.

Qui aura accès à ces données ?

Pendant toute la durée de leur traitement, ces données personnelles font l’objet d’une protection particulière. Outre les mesures de sécurité mises en œuvre, l’Agence de la biomédecine s’assure en effet en permanence que seules certaines personnes habilitées puissent avoir accès à ces informations (personnels de l’Agence). Nous veillons strictement à ce que les données recueillies ne soient jamais détournées ou utilisées à d’autres finalités.

Quels sont mes droits sur ces données ?

Les utilisateurs disposent pendant toute la durée du traitement d’un droit d’accès, de modification, de rectification et d’opposition sur leurs données personnelles. Ces droits peuvent être exercés en écrivant à la direction juridique de l’Agence de la biomédecine (1 avenue du Stade de France, 93212 SAINT DENIS LA PLAINE Cedex) en y joignant la copie d’un justificatif d’identité comportant votre signature.

Qui assure le traitement de données personnelles ?

Ce service est proposé par l’Agence de la biomédecine, agence nationale de l’Etat créée par la loi de bioéthique de 2004 modifiée en 2011 et 2013, en qualité de responsable du traitement des données personnelles (encadrée par la loi « Informatique & Libertés » du 6 janvier 1978) et dont le siège social se situe au 1 avenue du Stade de France, 93212 SAINT DENIS LA PLAINE Cedex (n° SIRET 180 092 587 00013).
En cas de difficulté, notre responsable Informatique et libertés vous assistera. Il peut être joint à l’adresse suivante : cil@biomedecine.fr.